Die Wohnsituation in Hannover 1968-1976. Entwicklung nach Statistischen Bezirken. Vergleiche seit 1925. - Stockmann, Hans-Ulrich (My University, 1979)
Im ersten Teil werden die Entwicklung des Wohnungsbaus und der Wohnverhältnisse in Hannover von 1925 bis 1976 im Überblick dargestellt.Aus den Daten läßt sich ablesen, daß der Wohnungsbedarf in Hannover quantitativ gedeckt ist, wobei im zweiten Teil der Untersuchung im Detail geklärt wird, von welcher Qualität die zur Verfügung stehenden Wohnungen sind, wie sie genutzt werden und wie sie räumlich verteilt liegen.Dabei wird zwischen der Entwicklung innerhalb eines 3-km-Kreises um die Innenstadt, den Randbezirken und besonders den Neubaugebieten unterschieden.Insgesamt wird konstatiert, daß sich die Wohnraumversorgung in den Jahren 1968 bis 1976 entscheidend verbessert hat. cp/difu
Keywords: Wohnung; Wohnsituation; Wohnungsbestand; Innenstadt; Gebäudekartei; Zweckentfremdung; Wohnungsversorgung; Bautätigkeitsmeldung; Wohnungswesen