Quartiere zum Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Unter dem Titel "Quartiere zum Wohnen'' werden fünf Literaturbeiträge zu alternativen Wohnbebauungen vorgestellt.Der über Jahrhunderte fehlende sozio-ökonomische Aspekt im Wohnungsbau wird dabei als neuzuentdeckendes Grundanliegen dem Architektenstand empfohlen.Der baugeschichtliche Beitrag zur Herrschaftsarchitektur beschränkt sich jedoch auf Westeuropa und läßt die architektonischen Tendenzen in den sozialistischen Ländern außer Acht.Die umfangreiche Veröffenlichung von Kirschenmann/Muschalek wird anhand von 2 Siedlungsbeispielen aus Schweden und Dänemark illustriert.
Keywords: Wohnungsbau; Stadtplanung; Planungsprozess; Öffentlichkeit; Planungsbeteiligung