"Grassrouting the System". - Perlmann, Janice (My University, 1982)
Das vergangene Jahrzehnt erlebte einen unvorhersehbaren Aufschwung von Basisorganisationen aller Schattierungen in den USA, den grassrout groups. Ihren Bezug haben sie zumeist in den erlebbaren Problemen des Wohnquartiers, des Stadtteils der Nachbarschaft, jedoch bildeten sich inzwischen auch überlokale Dachorganisationen. Lokale und nationale Themen stehen auf ihrem Programm mit dem Ziel, Politiker und Verwaltungen zu größerer Rücksichtnahme zu bewegen und um eine effektive Mitgestaltung und Kontrolle über Entscheidungen zu gewinnen, die das tägliche Leben beeinflussen. -z-
Keywords: Politik; Bevölkerung; Gesellschaft; Verband; Öffentlichkeitsarbeit; Aktionsgruppe; Selbsthilfegruppe; Nachbarschaftsgruppe; Stadtteilgruppe; Institution; Bürgerverein