(Keine) Hauptstadt Berlin. Argumente und Meinungen zur Verlagerung von Regierung und Parlament nach Berlin. - Kunzmann, Klaus R. (My University, 1991)
In der Frage des zukünftigen Standortes von Regierung und Parlament des vereinigten Deutschlands wurden heftige und sehr kontroverse Auseinandersetzungen geführt.Das Arbeitspapier formuliert in zehn Thesen ein Plädoyer gegen die Verlagerung von Regierung und Parlament nach Berlin und stellt dabei die vernachlässigten fachlichen Aspekte der raumordnungspolitischen und wirtschaftsstrukturellen Fragestellungen in den Vordergrund.Ergänzt werden die Thesen durch eine Auswahl von Presseberichten pro und contra Berlin, die im Zeitraum von Januar bis Mai 1991 erschienen sind. wi/difu
Keywords: Hauptstadt; Umzug; Beispielsammlung; Raumordnungspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Hauptstadtplanung; Argumentation; Wirtschaftsfaktor