Die Anlaufphase einer neuen Mittelstadt. - Sembdner, Friedrich (My University, 1973)
Die Gebietsreform bringt für viele neugeordnete Städte eine Unmenge von Problemen, die Verf. am Beispiel der Stadt Viersen aufzeigt. Diese Probleme zeigen sich besonders deutlich in der Anlaufphase. Es entsteht ein erhöhter Finanzbedarf, Rat und dezentralisierte Verwaltung haben keine Erfahrung, die Bedürfnisse einer Mittelstadt sind neu und Spezialisten fehlen.
Keywords: Gemeindegebietsreform