Arbeitsplan 1998 und Forschungsprogramm 1998-2002 auf der Grundlage der Beschlüsse des Institutsvorstandes vom 13.10.1997 des Institutsverwaltungsrats vom 14.12.1997. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Institut muß gemäß der Landesverordnung einen jährlichen Arbeitsplan und ein mittelfristiges Forschungsprogramm aufstellen, aus dem sich die Forschungsschwerpunkte und -prioritäten sowie der personelle, finanzielle und zeitliche Aufwand ergeben. Dargestellt werden der Rückblick auf die Forschungsaktivitäten des Jahres 1997, die voraussichtliche Entwicklung der Forschung in den Jahren 1998-2002, die Forschungsförderung durch Dritte sowie der Personal- und Sachaufwand im Programmzeitraum. Forschungsschwerpunkte sind die Bereiche "Bürger, Staat und Aufgaben", "Öffentlicher Dienst und Organisation", "Planung und Entscheidung", "Öffentliche Finanzen und Wirtschaftspolitik" sowie "Gesetzgebung und Rechtspolitik". eh/difu
Keywords: Forschungsprogramm; Forschungsinstitution; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsorganisation; Finanzwesen; Gesetzgebung; Wirtschaftspolitik; Verwaltungsrecht; Verwaltungsreform; Verwaltung; Verwaltungsaufgabe; Rechtspolitik