BGB § 564 b IV 3. Sonderkündigungsrecht des in einem Mehrfamilienhaus wohnenden Vermieters. KG, Rechtsentscheid vom 21.4.1981 - 8 W RE Miet 1397/81. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Recht des Vermieters, ein Mietverhältnis über Wohnraum innerhalb der von ihm selbst bewohnten Wohnung aufgrund des § 564 b IV 3 BGB zu kündigen, ist auch dann gegeben, wenn die Wohnung in einem Mehrfamilienhaus liegt. Auch hier besteht die "besonders enge Tuchfühlung", die Situationen schaffen kann, unter denen die längere Aufrechterhaltung des Mietverhältnisses nicht vertretbar ist. Dann soll der Vermieter auch bei Fehlen der Kündigungsvoraussetzungen des § 564 b I BGB kündigen können. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Wohnraumkündigung; Mehrfamilienhaus; Sonderkündigungsrecht; Rechtsprechung; KG-Urteil; Rechtsentscheid