Wohnungen durch Selbsthilfe - Perspektiven zur Bewältigung der "neuen" Wohnungsnot? - Nassmacher, Hiltrud (My University, 1983)
Öffentlich geförderte Selbsthilfemaßnahmen im Mietbereich gehören seit der Weimarer Republik zu sozialdemokratischer Tradition. Der Autor schlägt eine Umschichtung von Fördermitteln zugunsten von Genossenschaften vor. Die Mitgliedschaft in Wohnbaugenossenschaften ist ein gangbarer Weg vor allem für jene, die nicht selbst Wohnungseigentum erwerben können, die aber durch finanzielle Eigenbeteiligung zur Lösung ihrer Wohnprobleme beitragen. cs
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Genossenschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbaugenossenschaft; Selbsthilfe