Energieeinsparung bei Schulbauten. Anlagentechnik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In verschiedenen Beiträgen werden Einsatzmöglichkeiten und Wirtschaftlichkeit einzelner Maßnahmen zur Energieeinsparung bei Neuplanung oder Veränderung der technischen Anlagen in Schulbauten dargestellt. Anhand von Ausführungsbeispielen werden Anwendungsmöglichkeiten von Einzelraumtemperatur- und Zonentemperaturregelungen und der Einsatz von Optimierungsgeräten erläutert. Als Beispiele für eine Begrenzung des Stromverbrauchs werden eine Untersuchung über Anzahl und Bauart von Beleuchtungskörpern, eine tageslichtabhängige Beleuchtungsschaltung und die Planung einer Maximumüberwachung für elektrische Leitungen vorgestellt. goj/difu
Keywords: Energieeinsparung; Schulbau; Anlagentechnik; Heizung; Beleuchtung; Wärmeversorgung; Stromverbrauch; Energieversorgung; Schule; Versorgung/Technik; Wärme