Ziele für die Land- und Forstwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das vorliegende Kapitel des Regionalplans Mittlerer Oberrhein basiert auf dem als Heft 5 derselben Reihe veröffentlichten Kapitel über Bereiche mit Vorrang, Schutzzonen und Regenerationsbereiche. Die Landwirtschaft in der Region ist weitgehend kleinbäuerlich strukturiert mit starker Flurzersplitterung, was neben den ungünstigen natürlichen Produktionsbedingungen und den guten außerlandwirtschaftlichen Verdienstmöglichkeiten seit 1960 einen bedeutsamen Strukturwandel bewirkt hat. Der Wald wurde überwiegend auf für die landwirtschaftliche Nutzung ungeeigneten Standorte zurückgedrängt. Ziele für die Landwirtschaft sind daher die Verbesserung der Leistungsfähigkeit sowie der Lebens- und Arbeitsbedingungen auf dem Lande in Abstimmung mit den Belangen des Umweltschutzes, der Landschaftspflege und der Erholung. bp/difu
Keywords: Agrarstrukturentwicklung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Regionalplanung; Erholung