Was tun? Wirksam in die Kommunalpolitik eingreifen. Handbuch für streitbare Bürger und Bürgerinnen. - Lazarus, Rosemarie; Kur, Friedrich (My University, 1987)
Das Buch wendet sich an alle, die aktiv die Politik ihrer Gemeinden mitgestalten und -beeinflussen wollen. Schwerpunkt ist dabei die Umweltpolitik in den Gemeinden, weil auf diesem Feld besonders viel getan werden muß und weil die Gestaltungsfreiheit der Gemeinden hier noch am wenigsten durch Bund und Länder eingeschränkt ist. In Form eines Handbuches werden die am häufigsten vorkommenden Problemfelder abgehandelt, um den interessierten Laien mit Fakten, Material, Erfahrungen und Anregungen zu versorgen. jp/difu
Keywords: Partizipation; Umweltpolitik; Adressenverzeichnis; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde