Brockhaus-Enzyklopädie. In 20 Bänden. 17. völl. neubearb. Aufl. d. Großen Brockhaus. Band 21 - Karten - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Um den Informationswert der 20 Bände der Enzyklopädie abzurunden, legt Brockhaus nun den Band 21 Karten, im Format der Textbände, vor.Die topographischen Karten des ersten Teils bringen für jeden Erdteil u. für Mitteleuropa politische Karten sowie übersichtliche Kartenblätter der deutschsprachigen Gebiete.Der 2.Teil enthält Karten vom Mittelmeerraum u. eine Übersicht der Alpenstraßenübergänge.Ihm schließen sich thematische Karten (z.B.Sprachenkarte, Klima in Europa) an.Für den Benutzer als Hilfe gedacht ist ein Sprachenschlüssel und eine Erklärung geographischer Begriffe, die den gegliederten Karten vorangestellt sind.
Keywords: Enzyklopädie; Lexikon; Nachschlagewerk