Grunddaten zur Förderungspolitik. - Wullkopf, Uwe (My University, 1980)
Die statistische Sammlung entstand aus dem internen Bedarf des Instituts nach langen Zeitreihen zur Wohnungsproduktion und zum Wohnungsbestand. Die Zahlen können als Rohmaterial für verschiedene Fragestellungen dienen. Die Tabellen zum Förderungsvolumen umfassen Haushaltsbetrachtungen für die Bundesrepublik und für Hessen, Barwertbetrachtungen und Darstellungen der Verteilung wohnungspolitischer Transfers. Bei den Tabellen zur Beurteilung der Wohnungsversorgung finden sich Darstellungen der mit Wohnraum unterversorgten Haushalte sowie der Flächen und Ausstattungen von Wohnungen, der Preisindices für die Lebenshaltung, der Mietentwicklung und der Mietbelastung. Der Wohnungsbau wird anhand von Tabellen zur Verwendung des Sozialproduktes, der Bauherren, Ausstattung und Finanzierung, der Genehmigung und Finanzierung von Wohnungen und des Sozialen Wohnungsbaus beurteilt. gk/difu
Keywords: Wohnungsproduktion; Förderungsvolumen; Wohnungsversorgung; Wohnungsbau; Preis; Miete; Einkommen; Haushalt; Wohnungswesen