Die Stadtmitte von Regina/Kanada. Wettbewerbsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt werden die Preisträger eines internationalen Stadtentwicklungswettbewerbes für die Stadt Regina in Kanada. Ziel des Wettbewerbes ist die Planung eines neuen Stadtzentrums von Regina, das entstehen soll, nachdem die Eisenbahn, die die Stadt bisher in zwei Teile zerschnitten hat, an den Stadtrand verlegt worden ist. Der erste Preis zeichnet sich aus durch Achsarchitektur, Zusammenfassen gleicher Funktionen an Bändern und dem Versuch einer Verzahnung der verschiedenen Stadtteile. Dabei ist das zukünftige Zentrum gleichzeitig Park- und Erholungsraum für die Stadtbewohner. Interessant ist die Ausformung einer klimagerechten Architektur, so zum Beispiel die Unterscheidung von Winter- und Sommerplätzen und die Ausbildung unterschiedlicher klimageschützter Straßenräume.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zentraler Ort; Schienenverkehrsknoten