Arbeitshilfen für die Prüfung kommunaler Jahresabschlüsse. Band 6: Teilrechnungen, Verknüpfungen zwischen den einzelnen Bestandteilen des Jahresabschlusses. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Berichtsserie der KGSt widmet sich der Prüfung kommunaler Jahresabschlüsse. Die Berichte enthalten Checklisten und inhaltliche Erläuterungen zu einzelnen ausgewählten Prüffeldern. Die KGSt will damit den Wandlungsprozess kommunaler Rechnungsprüfung im Zusammenhang mit dem neuen Haushalts- und Rechnungswesen und die örtliche Prüftätigkeit unterstützen. Der aktuelle Bericht konzentriert sich auf folgende Prüffelder: Prüfung der Teilrechnungen; Prüfung der Verknüpfungen zwischen den einzelnen Bestandteilen des Jahresabschlusses einerseits sowie zwischen den Bestandteilen und den Anlagen des Jahresabschlusses bzw. den Anlagen zum Anhang andererseits.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Haushaltsrecht; Jahresabschlussprüfung