Die Zukunft liegt in der Wolke. Industrie 4.0 hält Einzug in die Entsorgungs- und Recyclingbranche. - Brennecke, Kerstin (Deutscher Fachverl., 2017)
Entsorgungs- und Recyclingbetriebe machen sich auf den Weg in die digitale Zukunft. Eine Branche in Zeiten des Wandels vom Entsorger und Recycler zum Produktions- und Separationsbetrieb beziehungsweise zum Händler von Wertstoffen. Um diesen Wandlungsprozess effektiv anzugehen und wettbewerbsfähig zu bleiben, ist es notwendig, mit einer flexiblen und zeitgemäßen Unternehmenssoftware zu arbeiten.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Strukturwandel; Abfallverwertung; Recycling; Betriebsablauf; Arbeitsablauf; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; EDV-Software; Digitalisierung; Vernetzung; Cloud Computing; Datensicherheit