Bemessung der Wärmedämmung freiverlegter Wasserversorgungsleitungen nach der Stagnationsdauer. - Teschke, Wilfried (My University, 1979)
Es wird ein Verfahren zur Erfassung des Wärmeaustausches in freiverlegten Wasserversorgungsleitungen bei Stagnation dargelegt. Je nach Aufgabenstellung kann die Dicke der Wärmedämmung, die zulässige Stagnationsdauer oder die Wassertemperatur am Ende der Stagnationszeit bestimmt werden. Auch ungedämmte Rohre oder andere Flüssigkeiten können berücksichtigt werden. -y-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Wasserleitung; Freiverlegung; Wärmetausch; Stagnation; Wärmedämmung; Bemessung