Preisblasen in Wohnimmobilienmärkten. Eine Betrachtung aus Sicht der Behavioural Finance. - Irle, Martin (Immobilien Manager Verl., 2010)
Ziel des Buchs ist es, einen umfassenden Überblick über Preisblasen in Wohnimmobilienmärkten zu vermitteln und die Bewertung von Investitionsgelegenheiten anhand neuentwickelter Bewertungsmethoden in einem Marktungleichgewicht zu ermöglichen. Inhaltlich werden drei Schwerpunkte bearbeitet: die Beschreibung und Kategorisierung der Abläufe von Preisblasen in Wohnimmobilienmärkten, die Untersuchung von Entstehungsursachen anhand der Behavioural Finance und die Entwicklung von Modellen zur Bewertung von Wohnimmobilienmärkten sowie deren Implementierung in Immobilienbewertungsverfahren.
Keywords: Wohnungswesen; Kapitalmarkt; Investition; Bewertungsmethode; Preisentwicklung; Preispolitik; Wirkung; Wirtschaft; Wohnimmobilie; Immobilienmarkt; Immobilieninvestition; Investitionsentscheidung