Umweltschutz in der Novelle des Energiewirtschaftsgesetzes. - Büdenbender, Ulrich (Heymann, 2005)
Der Aufsatz unterteilt sich in: 1) Themenbeschreibung, 2) Denkbare Instrumente eines umweltschutzorientierten Energierechts, 3) Stellenwert der Umweltverträglichkeit im Vergleich zu den sonstigen energierechtlichen Zielsetzungen, 4) Überblick über umweltrechtliche Regelungen im EnWG, 5) Rechtswirtschafts- und umweltpolitische Würdigung der Umweltschutzorientierung des EnWG und 6) Fazit. difu
Keywords: Energierecht; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Energie; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Instrumentarium; Umweltorientierung; Energiewirtschaftsgesetz; Gesetzesnovelle