Einstieg in den kommunalen Klimaschutz. - Bieber, Harald; Steidle, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Auch wenn in letzter Zeit andere Themen die politische Agenda bestimmt haben: Der Klimaschutz ist und bleibt eine der großen Herausforderungen unserer Zeit. Die Reaktion der Weltgemeinschaft auf den Ausstieg der USA aus dem Klimaschutzabkommen hat gezeigt, dass dies der großen Mehrheit der politischen Entscheider bewusst ist - auch wenn die Konsequenzen aus dieser Einsicht noch längst nicht in ausreichendem Maße gezogen werden. Das Programm "klimaimPuls BW" leistet fachliche Unterstützung für Kommunen bei Klimaschutzmaßnahmen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Energiepolitik; Verkehrspolitik; Siedlungsentwicklung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Maßnahmenplanung; Beratung