"Allein erziehende" Väter 2000. - Ohling, Maria; Heekerens, Hans-Peter (Luchterhand, 2003)
Auf der Basis von Mikrozensus-Daten aus den Jahren 1961 - 2000 sowie Ergebnissen spezieller Einzeluntersuchungen aus den beiden letzten Jahrzehnten stellen die Autoren im systematischen und historischen Vergleich Angaben zum »allein erziehenden« Vater vor. Sie untersuchen dabei ein breites Spektrum von Daten, die zum einen in den persönlichen Verhältnissen der Betroffenen liegen, zum anderen aber auch die gesellschaftlichen Bezüge nicht außer Acht lassen. difu
Keywords: Soziographie; Alleinerziehender; Untersuchung; Vater; Lebenssituation; Sozioökonomie