Ausbildung in Köln - Monitoring 2010: Schwerpunkt Migration und Übergänge. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Ausbildungsbericht 2010 setzt in seiner vierten Ausgabe einen Schwerpunkt auf die Analyse des Übergangs von Schule in Ausbildung und von Ausbildung in Beschäftigung. Dabei wurde besonderes Augenmerk auf mögliche Chancenunterschiede zwischen jungen Menschen mit und ohne Migrationshintergrund beziehungsweise deutscher und ausländischer Nationalität gelegt.
Keywords: Arbeitsmarkt; Ausländer; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Schule; Beruf; Jugendlicher; Ausbildungsplatz; Schulabschluss; Chancengleichheit; Berufschance; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Sozialsituation