Wohnraum effektiv nutzen und bewirtschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ziel der SED ist es, bis 1990 die Wohnungsfrage in der DDR als soziales Problem zu lösen, d. h., daß bis dahin jeder Bürger über angemessenen Wohnraum verfügen soll. Autoren aus der Stadt Magdeburg, dem Kreis Bützow, aus den Kreisstädten Rathenow und Strausberg sowie aus den Gemeinden Groß Schönbeck und Neuholland legen in dieser Broschüre ihre Leistungserfahrungen auf dem Gebiet der Wohnungspolitik und der Wohnraumlenkung dar, schildern ihre Leistungsmethoden, gehen auf Probleme ein und weisen Lösungswege. Dabei geht es unter anderem um die effektive Kontrolle von Beschlüssen in der Ständigen Kommission sozialistischer Wohnungspolitik, die Unterstützung der Gewerkschaftsorganisation bei der Lösung der Wohnungsfrage, die Mitwirkung der Mieter und das Zusammenspiel von Volksvertretung und LPG. Der Anhang dokumentiert entsprechende Verordnungen, Durchführungsbestimmungen und Verträge. gwo/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnraumbewirtschaftung; Wohnungsrecht; Wohnungsversorgung; Wohnungsverwaltung; Wohnungsbelegung; Wohnungstausch; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalpolitik; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Belegung