Stadtplanung. Anspruch und Wirklichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Band enthält die auf der Fachtagung ,,Stadtplanung, Anspruch und Wirklichkeit'' 1974 in München gehaltenen Vorträge. Die erste Gruppe der Referate beschäftigte sich mit den rechtlichen Voraussetzungen bei der Formulierung von Planungszielen. Im zweiten Teil wird die mangelnde Transparenz der Planungsverfahren kritisiert. Planungsmittel - wie Sozialplan, kommunale Verwaltungsstruktur und Gutachterausschüsse - werden im dritten Teil kritisiert. Schließlich werden am Beispiel der Münchener Planung die Fehler der derzeitigen Stadtplanung symptomatisch aufgezeigt.
Keywords: Planungsverfahren; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Planung