25 Jahre Flurbereinigungsdirektion Krumbach (Schwaben). Ein geschichtlicher Rückblick. - Pilters, Guenther (My University, 1976)
Am 1.4.1951 als ,,Flurbereinigungsamt Schwaben'' in Krumbach gegründet, wuchs die Institution seit Beginn des Dienstbetriebs im Mai 1951 von 74 Beschäftigten durch Vergrößerung des Dienstbezirks und Zuweisung zusätzlicher Aufgaben über 151 (1952) bis auf 245 Personen. 1969 in Flurbereinigungsdirektion umbenannt, erhielt das Amt 1961/62 und 1975 neue Dienstgebäude bzw. Räume für Personal und technische Anlagen. 1954 übernahm Friedrich Hohner die Leitung des Amtes von Hugo Hartwich, unter seiner Leitung konnten rund 420 Gemeinden mit 240 000 Hektar neu geordnet werden. Seit 1973 leitet Günther Pilters die Direktion. lt/difu
Keywords: Flurbereinigung; Flurbereinigungsdirektion; Flurbereinigungsamt; Institutionengeschichte; Landwirtschaft; Verwaltung