Was ist neu an dem neuen amerikanischen Wohnbau- und Stadtentwicklungsgesetz? - Brozek, Christoph (My University, 1975)
Im August 1974 wurde das Wohnbau- und Stadtentwicklungsgesetz (Housing and Community Development Act) verabschiedet, mit dem man ein echtes Raumplanungsgesetz entwickeln wollte. Diese Aufgabe erwies sich als zu komplex, so daß das neue Gesetz nur als Teillösung angesehen werden kann. Verf. befaßt sich in seinem Art. mit den wichtigsten Kapiteln, der Neuregelung der Bundesbeteiligung an den Stadtentwicklungs-Investitionen und dem subventionierten Wohnbau.
Keywords: Wohnungsbaurecht; Baurecht; Stadtentwicklung; Wohnungspolitik; Subvention; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Bauwesen; Recht