Landschaftsrahmenplan Raum Bad Boll. - Valentien, Donata; Valentien, Christoph (My University, 1973)
Aufgabe des Landschaftsrahmenplanes war es, die Tragfähigkeit des Naturhaushaltes festzustellen, Schwellenwerte zu bestimmen und die geeignetsten Nutzungsarten vorzuschlagen, um so eine optimale und für diesen Raum charakteristische Entwicklung zu ermöglichen. Auf der Grundlage des Landschaftsrahmenplanes, soziologischer Erhebungen, Strukturuntersuchungen und einer Bestandsaufnahme soll schließlich ein einheitlicher Raumplan aufgestellt werden, der auch die Grundausstattung der einzelnen Gemeinden des Gemeindeverwaltungsverbandes ,,Raum Bad Boll'' und die Standorte der zentralen Einrichtungen ausweisen soll. Mit dem Auswertungsergebnis der Landschaftsanalyse entsteht für das Gebiet ein ausreichender Entwicklungsspielraum. Der Planungsvorschlag gewährleistet die Erhaltung des Erholungswertes und des Landschaftsreizes neben wirtschaftlicher Entfaltungsmöglichkeit.
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsrahmenplan; Raumplanung; Planung; Geographie