Landschaftsrahmenplan für den Kreis Grevenbroich. - Boedeker, Richard (My University, 1970)
Die Planung steht unter den grundlegenden Forderungen nach einer Klimaverbesserung in den Siedlungsachsen sowie nach raumsparender Baunutzung durch Verdichtung. Im einzelnen wird für die Freizonengliederung folgender Rahmen abgesteckt Landwirtschaftliche Vorranggebiete (Erhaltung des Leistungspotentials), land- und forstwirtschaftliche Bereiche (Waldvermehrung), Bereiche für Lagerstättenabbau und Abraumlagerung (Alternativen für die Rekultivierung), Bereiche für Erholung (sechs Erholungsschwerpunkte mit überörtlicher Bedeutung mit einer täglichen Aufnahmefähigkeit von 108 000 Besuchern), Bereiche für Wasserwirtschaft (Erneuerungsgebiete der öffentlichen Wasserversorgung), Landschaftsschutzgebiete.
Keywords: Landschaftsplanung; Freizonengliederung; Landwirtschaft; Raumplanung; Erholung; Planung