GG Art. 14GG BauGB § 35 Abs.2 und 3 VwGO § 43, BGB § 39. BVerwG, Urt. v. 25.März 1988 - 4 C 21.85, OVG Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bestandsschutz für die in einem Gebäude ausgeübte Nutzung endet mit dem tatsächlichen Beginn einer andersartigen Nutzung, sofern diese erkennbar nicht nur vorübergehend ausgeübt werden soll. Ein Altersheim im Außenbereich beeinträchtigt unter dem Gesichtspunkt einer unerwünschten Zersiedlung öffentliche Belange zumal Altenheime wegen der besonderen Bedürfnisse alter Menschen an zentralen Orten verwirklicht werden sollten. (-y-)
Keywords: Außenbereich; Gebäude; Hotel; Nutzung; Nutzungsänderung; Bestandsschutz; Zersiedlung; Öffentlicher Belang; Rechtsprechung; Altenheim; Zulässigkeit; BVerwG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz