Vegetationskundliche und ökologische Untersuchungen im Grünland der Bachtäler um Suderburg - Amani, Moh. Reshad (My University, 1980)
Im Raum Suderburg im nordöstlichen Niedersachen (südlich von Uelzen) wurden in den Jahren 1977-79 pflanzensoziologische und ökologische Untersuchungen in Grünlandgesellschaften kleiner Bachtäler durchgeführt. Dabei konnten Feucht- und Frischwiesen und -weiden, Grünlandbrachen unterschiedlicher Zusammensetzungen und Schwarzerlen-Wälder in Vegetationskarten erfaßt werden. Die Beziehungen zwischen den Pflanzengesellschaften und den Grundwasserständen, sowie pH-Wert, elektrische Leitfähigkeit und Nährstoffgehalt an Ammonium, Nitrat, Phosphor und Kalium der örtlichen Grundwässer wurden untersucht. ed/difu
Keywords: Vegetationskunde; Ökologie; Grünland; Bachtal; Pflanzensoziologie; Grundwasser; Bodenkunde; Wasserwirtschaft; Umweltschutz