Housing policy, an introduction. - Balchin, Paul N. (My University, 1985)
Die Einführung in die Wohnungspolitik Großbritanniens legt zunächst Grundzüge der heutigen englischen Wirtschafts- und Sozialpolitik dar. Untersuchungen über die Fluktuation bei Investitionen und über den Konjunkturzyklus der Bauwirtschaft schließen sich an. In den folgenden Kapiteln wird die Lage auf dem Wohnungsmarkt sowie spezifisch britische Formen des Haus- und Grundeigentumerwerbs dargestellt. Schließlich wird eine Reihe von möglichen politischen Maßnahmen und finanziellen Anreizen vorgeschlagen, die die Nachfrage nach Eigenheimen und Wohnungen verbessern soll. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Sozialpolitik; Bauwirtschaft; Konjunktur; Wohnungsmarkt; Eigenheim; Politik; Wohnungsbau