Planung eines ITF in Nordhessen. Voraussetzungen für eine koordinierte Modernisierung des SPNV. - Roßkothen, Peter; Rey, Georges; Hezel, Michael (Alba, 2003)
Kernelement der Planung des Integralen Taktfahrplanes (ITF) in Nordhessen ist die Einrichtung von drei Regio-Tram-Linien zur Verknüpfung von Eisenbahn- und Tram-Netz. Das Projekt zeigt jedoch auch deutlich, wie der ITF als integraler Planungsansatz nicht nur zur Entwicklung eines SPNV-Zielkonzeptes, sondern auch zur Planung von Zwischenstufen sowie für weiterführende Untersuchungen im gesamten ÖPNV dienen kann. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsverbund; Schienenpersonenverkehr; Nahverkehr; Verkehrsnetz; Koordination; Stadtbahn; Straßenbahn; Regionalverkehr; Fuhrpark; Fahrzeugtechnik; Taktfahrplan; Vernetzung