Das Schöneberger Südgelände als Kleingarten- und Naturpark. Freiraumversorgung - Freizeitwert - Erholungskonzeption. - Bechmann, Arnim; Kennedy, Declan (My University, 1984)
Das Gutachten untersucht die Gebiets- und Bevölkerungsstruktur sowie die Freiraumversorgung für die im Umkreis des Südgeländes des Berliner Bezirks Schöneberg liegenden Stadtteile. Aus dem Ergebnis dieser Analyse ergibt sich die Notwendigkeit eines neuen Bezirksparkes auf dem Schöneberger Südgelände. Aufgrund der derzeitigen natürlichen Ausstattung dieses Geländes und der allgemeinen Bedeutung natürlicher Freiräume wird die Anlage eines neuen Parktyps vorgeschlagen. Für diesen Bereich wird die Konzeption eines "Kleingarten- und Naturparks" entwickelt. jp/difu
Keywords: Stadtteil; Freiraumplanung; Freiflächenplanung; Umnutzung; Freizeitwert; Erholungsplanung; Gutachten; Erholung; Park; Kleingarten; Freizeit; Naherholung