Die Zukunft der Arbeit in der Automobilindustrie. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die in diesem Sammelband publizierten Aufsätze sind im Rahmen einer Konferenz über "Die Zukunft der Arbeit in der Automobilindustrie" entstanden.Gegenstand der Referate und Diskussionen waren die weltweit feststellbaren Tendenzen der Umstrukturierung auf Unternehmens- wie Betriebsebene und ihre Auswirkungen auf die Zukunft der Arbeit in diesem Industriezweig.Zentrale Diskussionspunkte waren Fragen nach einer deutschen Sonderentwicklung im Bereich neuer Produktionskonzepte ebenso wie nach national-spezifischen Besonderheiten in der Verfügbarkeit über die jährliche Arbeitszeit und insbesondere nach der Zukunftsperspektive nationaler Standorte. jp/difu
Keywords: Kraftfahrzeugindustrie; Arbeit; Perspektive; Strukturwandel; Arbeitsreform; Konzernstrategie; Neue Technologie; Arbeitsablauf; Arbeitsteilung; Gruppenarbeit; Ländervergleich; Wirtschaft; Arbeitsplatz