Der Umbau von Fassadenhäusern des 19. Jahrhunderts. Wohnwertverbesserungen als Beitrag zur Stadtsanierung. - Luefkens, Karl Otto (My University, 1973)
Das städtische Zeilenhaus des 19. Jahrhunderts steht im Mittelpunkt des Art. Verf. gibt Anregungen zur Umgestaltung der Gebäude mit der Absicht, zu einer umfassenden Integration dieser Altbauten mit unseren heutigen Wohnvorstellungen beizutragen. Genannt werden Möglichkeiten für Umbau- und Renovierungsmaßnahmen, außerdem werden Überlegungen konstruktiver Art zu der Verbindung von alt und neu, und zu den Kosten von Renovierungsmaßnahmen angestellt.
Keywords: Altbau; Erneuerung; Stadtsanierung