Kulturmanagement. Wirkungsvolle Strukturen im kommunalen Bereich. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 1993)
Der Begriff "Kulturmanagement" bedeutet die Implementierung zeitgemäßer Führungs- und Organisationsstrukturen im kommunalen Kulturbereich. Führungskräfte aus Kulturinstituten der Stadt Bielefeld berichten über ihre Erfahrungen aus den Gebieten der mitarbeiterorientierten Personalführung, des Marketings, der Besucherbefragung und der dezentralen Organisationsstruktur und erstatten authentisch Bericht über den Status Quo des Projekts "Wirkungsvolle Strukturen im Kulturbereich", das die Bertelsmann-Stiftung mit der Stadt Bielefeld durchführt. difu
Keywords: Kultur; Gemeinde; Marketing; Bibliothek; Theater; Museum; Kulturpolitik; Identität; Organisationsentwicklung; Querschnittsgestaltung; Kulturmanagement; Interkultur; Corporate Identity