Remseck am Neckar steigt auf in die Städteliga. Von der Reformgemeinde zur Großen Kreisstadt. - Saam, Stefanie (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
Seit dem 1. Januar 2004 ist die 1975 entstandene Reformgemeinde Remseck am Neckar im Kreis Ludwigsburg die 88. Große Kreisstadt in Baden-Württemberg. Mit dem neuen Status kommen auf die Stadt neue Aufgaben und Herausforderungen zu, die in dem Beitrag neben der Beschreibung der Stadtentwicklung und -geschichte dargelegt werden. difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtstruktur; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik; Infrastruktur; Verkehrspolitik; ÖPNV; Wirtschaftsstruktur; Sport; Freizeit; Lebensqualität; Stadtbeschreibung