4 Jahre demokratischer Magistrat von Groß-Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1952)
Zum 4. Jahrestag des Magistrats von Groß-Berlin will die Publikation eine Übersicht über die Aufbauleistungen im Ostteil Berlins geben. 7 Jahre nach Beendigung des 2. Weltkriegs liegt der Schwerpunkt des Aufbaus bei den Baustoffbetrieben. Handel und Versorgung verzeichnen zurückgehende Rationierung etwa bei Strümpfen, Preissenkungen bei verbessertem Warenbezug. Bei einem Haushaltsplan mit einem Volumen von 1970 Mio. Mark für die DDR stehen 7 % für die Volksbildung zur Verfügung; bei allen Leistungen wird die Stellung des Menschen in der Aufbauphase des Sozialismus betont. lt/difu
Keywords: Magistrat; Selbstdarstellung; Sozialismus; Aufbauperiode; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik; Institutionengeschichte