Kommunale Krankenhäuser vor dem Aus. - Klaus, Markus (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Auf 50 Milliarden Euro beziffert die Deutsche Krankenhausgesellschaft den Investitionsstau deutscher Kliniken. Für Kommunen eine Mammut-Aufgabe - insbesondere, weil viele Bundesländer die Zuschüsse kürzen. Kein Wunder also, dass die Zahl der privatisierten Krankenhäuser steigt. Ein Erfolgsmodell?
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Gesundheitssystem; Gesundheitsversorgung; Krankenhauskosten; Krankenhausfinanzierung