Delta della Maggia. Riserva naturale orientata. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Maggiareservat ist als Teil eines größeren Projektes zu verstehen, unter anderem als südlichster Punkt einer Reihe von Feuchtgebieten, die miteinander einen wichtigen Komplex bilden, einerseits durch ihre Komplementarität, andererseits weil sie sich alle entlang derselben wichtigen Vogelzugstrecke befinden. Noch den Bolle di Magadino ist das Maggiareservat das zweite Gebiet dieses Komplexes, das durch genaue Gesetzesbestimmungen geschützt wird, und es ist sogar erstes Naturschutzgebiet, dessen Statuten den europäischen entsprechen. (-y-)
Keywords: Flusslandschaft; Naturschutzgebiet; Umweltschutz; Flussdelta; Naturschutzpolitik; Vogelschutz; Pflanzenschutz; Landschaftsschutz