Digitalpaket Schule. Raus aus dem Kreidezeitalter. - Lübking, Uwe (Kommunal-Verl., 2020)
Der Digitalpakt Schule soll dazu beitragen, dass digitale Technologien und Programme eingesetzt werden, um flexibles, individualisiertes und inklusives Lernen zu erleichtern. Die Schließung der Schulen im Rahmen der Coronakrise zeigt, dass Deutschland noch weit entfernt ist von den Möglichkeiten des Fernunterrichts. Einzelne Schulen gelingt es sehr gut den Unterricht zu organisieren, andere verfügen zum Teil über kein WLAN. Zudem haben die Länder noch keine leistungsfähigen Bildungsclouds aufgebaut.
Keywords: Schule; Digitalisierung; Unterrichtsmethode; Bund-Länder-Kooperation; Finanzmittel; Corona-Krise; Fernunterricht