Realsteuervergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht über den Realsteuervergleich für das Jahr 1978 enthält Angaben über das Istaufkommen, die Grundbeträge und die Streuung der Hebesätze bei den einzelnen Realsteuern sowei über den Anteil der Gemeinden an der Einkommensteuer und die von ihnen im Austausch dafür an Bund Länder abgeführte Gewerbesteuerumlage.Er umfaßt ferner Angaben über die Steuerkraft und -anspannung in den einzelnen kreisfreien Städten und den nach Landkreisen zusammengefaßten kreisangehörigen Gemeinden.Dem besseren Verständnis des Zahlenwerkes dienen die Hinweise zu Inhalt und Abgrenzung der dargestellten Tatbestände, die Erläuterungen methodischer Probleme sowie der Katalog gesetzlicher Bestimmungen. rl/difu
Keywords: Steuer; Vergleichsuntersuchung; Steueraufkommen; Grundbetrag; Durchschnittshebesatz; Gewerbesteuer; Einkommensteuer; Gemeinde; Landkreis