Rechtliche Rahmenbedingungen für die Privatisierung von öffentlichen Wohnungsbaugesellschaften in deutsche REITs. - Knauthe, Karola (Lexxion, 2007)
Die Arbeit ist ein praxisorientiertes Handbuch über deutsche REITs. Sie behandelt nicht nur die Frage der Privatisierung öffentlicher Wohnungsbaugesellschaften in REIT- Aktiengesellschaften. Vielmehr stellt sie auch REIT- Aktiengesellschaften unter Berücksichtigung des Gesetzes zur Schaffung deutscher Immobilienaktiengesellschaften mit börsennotierten Anteilen - hier insbesondere des REITG - in ihrer rechtlichen Ausgestaltung im Einzelnen dar. Dieses erfolgt jeweils unter dem Gesichtspunkt des Europarechts - nicht ohne Feststellung verschiedener europarechtswidriger Vorschriften innerhalb des Gesetzes. Die Arbeit kann gut als Nachschlagewerk genutzt werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Privatisierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Europarecht; Immobilienmarkt; Immobilienfonds; Aktiengesellschaft