Approaches to planning and design of health care facilities in developing areas. Vol. 5. Cross-national analysis of case studies. (Ansätze für Planung und Entwurf von Gesundheitseinrichtungen in Entwicklungsgebieten. Bd. 5. Ländervergleichende Fallstudien-Analyse.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Rahmen des WHO-Projekts "Untersuchungen zur Planung und Konzeption von Einrichtungen der Gesundheitsfürsorge in sich entwickelnden Regionen" wurden bislang die grundlegenden Prinzipien solcher Planungstätigkeit abgeleitet und praktische Ratschläge zu allen Stadien der Entwicklung solcher Gesundheitseinrichtungen erarbeitet. Zusätzlich zu diesen allgemeinen Richtlinien erschien es sinnvoll, weitere Informationen aus systematischen nationalen Fallstudien zu gewinnen. Die Teilnahme von sechs Entwicklungsländern (Algerien, Kuba, Sambia, Senegal, Sudan und Venezuela) ermöglichte die praktische Umsetzung der gewonnenen theoretischen Richtlinien und Konstruktionsprinzipien in Ländern mit sehr unterschiedlichen politischen und sozioökonomischen Rahmenbedingungen. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Gesundheitsplanung; Fallstudie; Bauplanung; Gebäudeplanung; Entwurf; Bebauung; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung