Schutz vor Regen, Wind und Kälte. Verkehrsberuhigung fördert Fahrradverkehr. - Hahn-Kloeckner, Horst (My University, 1987)
Die zunehmend kritischere Verkehrssituation in den Städten und Gemeinden in der Bundesrepublik kann durch eine zielbewusste und konsequente Förderung des Fahrradverkehrs erheblich entschärft werden. Dies ist ein wesentliches Ergebnis des am 2. und 3. April 1987 in Frankfurt durchgeführten Kongresses "Fahrrad - Stadt - Verkehr". Nach übereinstimmender Meinung von Experten aus dem In- und Ausland setzt dies begleitende Maßnahmen der Verkehrsberuhigung und eine spürbare Geschwindigkeitsreduzierung des Autoverkehrs auch auf Hauptverkehrsstraßen voraus. (-z-)
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrspolitik; Verkehrssicherheit; Tagungsbericht; Radverkehr; Radweg; Verkehr; Individualverkehr