Lebensweltorientierung auf dem Prüfstand: Umbau der erzieherischen Hilfen?! - (:unkn) unknown (My University, 1995)
In dieser Broschüre wird versucht die Forderungen des 8. Jugendberichts nach einer lebensweltorientierten Jugendhilfe mit Inhalt zu füllen und daraus Konsequenzen und Handlungserfordernisse für die Träger von Hilfen zur Erziehung abzuleiten. Nach Auffassung der AutorInnen handelt es sich beim lebensfeldorientierten Arbeiten nicht um eine Methode, sondern um eine Haltung.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Lebenswelt; Orientierung; Praxisbeispiel; Erziehungshilfe; Tagesgruppe; Wohngruppe; Betreutes Wohnen; Erziehungsberatung; Familienhilfe