Studien zur Bevölkerungs- und Sozialgeographie. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Publikation, eine Festschrift für den Anthropogeographen Christoph Jentsch, enthält unterschiedlichste Beiträge zu bevölkerungs- und sozialgeographischen Problemen. So u. a. Untersuchungen über die Bevölkerungsentwicklung in Baden Württemberg, Chile und Costa Rica sowie Kanada und Australien. Der Strukturraum der Stadt Mannheim wird analysiert, ebenso die dortige Konsolidierung bevölkerungsgeographischer Subsysteme. Desweiteren wird auf das Problem der Suburbanisierung in der BRD eingegangen und es werden die demographischen und sozioökonomischen Nachwirkungen der Kolonialzeit am Beispiel von Lusaka, Sambia untersucht. as/difu
Keywords: Bevölkerungsgeographie; Sozialgeographie; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Suburbanisierung; Pendler; Ausländer; Bevölkerungspolitik; Einwanderung; Demographie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie