Sanierungsgebiet Charlottenburg/Klausener Platz. Planung der Neugestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Sanierung des Gebietes Klausenerplatz in Berlin-Charlottenburg verfolgt das Ziel, die ansässige Bevölkerung nach ihren Sozialstrukturmerkmalen und das Stadtbild zu erhalten sowie zugleich eine zukunftsorientierte innerstädtische Wohnsituation zu schaffen. Dieses Zielprogramm wird für die Bereiche Wohnen, Gewerbe, Gemeinbedarf, Grün- und Freiflächen, Verkehr und Flächennutzung erläutert. Die Bestandsanalyse schließt eine Substanzbewertung der Bebauung nach der Methode SenBauWohn 73 ein. Im Planungskonzept werden konkrete Verbesserungsmaßnahmen für die einzelnen Häuserblocks erarbeitet. gk/difu
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadtsanierung; Sozialplanung