Planungsrecht und Verbandspraxis. Seminar am 11.12.1975 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Auf der Tagung sprachen K. Uhlig, Köln zum Thema 'Bauleitplanung und Einzelhandelsstandorte'. (Es werden die verschiedenen Ebenen der Planungshierarchie der öffentlichen Hand und die Einzelhandelsstandortplanung im kommunalen Rahmen dargestellt.) G. Gaentzsch, Köln über 'Aktuelle Rechtsfragen des Baugenehmigungsverfahrens' (Kommentar zur derzeitigen Rechtslage, u.a. Einwirkungen Dritter auf das Baugenehmigungsverfahren). W. Gehrmann, Köln 'Bauvorhaben von Verbrauchermärkten, Einkaufszentren, SB-Warenhäusern, usw. im Außenbereich' (aktuelle Rechtsprechung, einer Ansiedlung entgegenstehende öffentliche Interessen, Ablauf eines Baugenehmigungsverfahrens u.a.). Letzter Beitrag ist zu 'Formen der Bürgerbeteiligung bei der Bauleitplanung' von W. Oehler/H. Bunke, Köln, in dem auf die Stellungnahmen regierungsamtlicher und parlamentarischer Stellen zu Beteiligung von Bürgern und Organisationen an der Planung sowie auf die Vermeidung nachteiliger sozialer Folgen aus Bebauungsplänen (Sozialplanung) eingegangen wird.
Keywords: Einzelhandel; Verbrauchermarkt; Ansiedlung; Genehmigungsverfahren; Bauleitplanung; Baurecht; Bürgerbeteiligung; Bauwesen; Recht; Wirtschaft