Der Alte Friedhof in Bonn. Gesteinsbestand und -verwitterung auf Friedhöfen. Folge 11. - Grimm, Wolf-Dieter (My University, 1994)
Der Alte Friedhof in Bonn gilt als einer der schönsten deutschen Friedhöfe. Dazu tragen seine landschaftsgärtnerische Entwicklung und sein Reichtum an Grabmälern aus verschiedenen Stilepochen ebenso bei wie der Nimbus berühmter Persönlichkeiten, die hier ihre letzte Ruhe fanden.
Keywords: Friedhof; Historische Anlage; Geschichte; Kulturgeschichte; Grabmal; Naturstein; Gestein; Verwitterung; Bildung/Kultur; Sozialgeschichte; Grabstein; Bestand; Zustand; Erhaltungsmaßnahme